sábado, 26 de abril de 2008

Níjar

Cabo de Gata-Níjar

Descripción del paraje:
Historia:
Aunque estas tierras han estado pobladas con anterioridad, se tienen las primeras noticias bajo la dominación árabe. Se ha desarrollado mucho gracias a la llegada del regadío y su aplicación a invernaderos de gran productividad. Son muy conocidas sus coloridas cerámicas y sus jarapas tejidas a mano.

Gastronomía típica:
-Gurullos con caldo colorao,
-Sopa de Almería,
-Migas,
-Gachas con harina de maíz,
-Perdiz,
-Roscas de pan de aceite
-Tortas de manteca.

Viajes Tierra Rural les recomienda visitar:
- La Iglesia de Ntra Señora de la Encarnación Templo del siglo XVI con artesonado mudéjar con finas incrustaciones. La torre, del mismo estilo, aparece decorada con un águila bicéfala ordenada por Carlos I. La imagen de La Purísima está atribuida a Alonso Cano.

Fiestas y tradiciones:
- San Sebastián: el 20 de enero
- Los chisperos: el 16 de enero

¡FELIZ ESTANCIA!

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