jueves, 17 de abril de 2008

GASTRONOMIA EN ZARAGOZA

Aragón es un región diversa y para muchos desconocida, cuyo paisaje rural y montañoso, con su clima mediterráneo y continental a la vez, contribuyen a una cocina basada en recetas tradicionales y muy ricas. Aragón ha sido y es tierra de pastores y agricultores, con bastas extensiones de cereales y de árboles frutales, cuya influencia ha marcado fuertemente su gastronomía. Se trata de unos platos sencillos, hechos con productos de la tierra, pero no por ellos menos ricos.

También habría que destacar sus vinos de la comarca de Somontano. Se trata de ricos caldos blancos, rosados y tintos, que poseen su Denominación de Origen.

El máximo exponente de la Cocina Aragonesa es Teodoro Bardají, que elabora y experimenta con la cocina tradicional creando platos modernos y atrevidos.

RESTAURANTES EN ZARAGOZA Y PROVINCIA:

Restaurante Gayarre (8): (Ctra. del Aeropuerto, Tel.: 976 34 43 86)Buena cocina regional y de temporada; Restaurante La Rinconada de Lorenzo (7): (c/ La Salle, 3, Tel.: 976 55 51 08). Buena cocina regional; Restaurante El Cachirulo (8): (Autovia de Logroño, Km.1'5, Tel.: 976 460 146): Quizá es el mejor y más emblemático de la ciudad, cocina tradicional y creativa; Restaurante La Rebotica (7) (c/San José, 3, en Cariñena, Tel.: 976 62 06 56): Ubicado en una antigua farmacia. Cocina regional, cuyo ingredientes principal es el vino; Restaurante Reyes de Aragón (es el Hotel del Monasterio de Piedra, en Nuévalos, Tel.: 976 84 90 11): cocina regional, especializados en truchas; Restaurante Las Brujas de Becquer (c/ Teresa Cajal, 30,en Tarazona, Tel.: 976 64 04 00): Precioso local y excelente cocina mezcla de tradición e innovación; Asador El Leñador (7) (c/Fernando El Católico, 2, Tel.: 948-88 83 23): cocina regional y a la brasa; Restaurante La Bóveda del Mercado, 4, en Borja, Tel.: 976 86 82 51): cocina de la región de inspiración judía y árabe, muy buena cocina; Restaurante El Mirador (8'5) Santuario de la Misericordia en Borja, Tel.: 976 85 24 48. cocina de maercado y autor.

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